В Кыштыме из-за браконьеров массово гибнет рыба



В Кыштыме рыбоводы терпят миллионные убытки - в озере Большие Ирдяги наблюдается массовая гибель карпа, пеляди, карася, сиги и щуки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам гендиректора Кыштымского рыбозхозяйства Александра Новикова, виной всему браконьеры - добытчики мотыля.

«Они проделывают полыньи больших размеров, из-за чего мы не можем заехать на лед на спецтехнике, чтобы отловить лишнюю рыбу и мелкого частика. В результате их действий обитателям озер не хватает кислорода. В Больших Ирдягах погибло ценных пород рыб на десятки миллионов рублей», - цитирует гендиректора местная газета «Кыштымский рабочий».

Тревожная ситуация сложилась и на озере Касарги. Здесь рыболовы-любители вылавливают на удочку сига и рипуса, не достигших товарного веса. Как результат - рыба постепенно мельчает и хуже воспроизводится.



Под Волгоградом продавали 'незамерзайку' с превышенным содержанием метанола



Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Роспотребнадзора, в стеклоомывающей жидкости марки «Оймякон», изготовленной ООО «ИнжТехПоставка» в Москве в ноябре 2016 года, содержание метанола было превышено в 210 раз.

Кроме того, омыватель стекол «Кристалл» Light Ice, изготовленный ООО «Евромакс» в Москве 25 декабря 2016 года, содержал в 114 раз больше метанола, чем установлено нормативами.

В отношении предпринимателей составлены протоколы об административном нарушении, плюс, на 40 литров омывателя стекол серии «Кристалл» Light Ice наложен арест.



Россия, последние известия. © Российскоенаследие.рф