Фигуранта дела Оганесяна выпустили из СИЗО



Октябрьский районный суд 29 июня изменил меру пресечения Сливкину. Как сообщает пресс-служба горсуда Петербурга, под домашним арестом владелец фирмы пробудет до 4 октября.

Он проходит фигурнатом по делу стадиона на Крестовском острове. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве. По версии следствия, в марте-апреле 2015 года Марат Оганесян получил 20 млн рублей в качестве отката за то, что контракт на строительство стадиона достался «Стройэлектромонтажу-5». Взятку давал гендиректор компании Василий Сливкин через посредников - сына Кирилла и главного экономиста Николая Хрипунова, полагают следователи.

Главным доводом для изменения меры пресечения на домашний арест стало появление у Сливкина-младшего квартиры в Петербурге.



Фильм про Димаша Кудайбергенова снимут китайские журналисты



Димаш Кудайбергенов и китайская съёмочная группа прилетят в Актобе всего на пару дней. Об этом сообщает местное издание «Мой город» со ссылкой на маму певца Светлану Айтбаеву.

«За это время они должны снять фильм о нашей семье, планируется съёмка в школе и музыкальном колледже, где учился Димаш, также китайцы хотят побывать в спортивной школе, где наш сын занимался таэквондо», - рассказала Светлана Айтбаева.



Россия, последние известия. © Российскоенаследие.рф